Jogjakarta

15 Sep 2018

13.00 - 21.30

Me Menulis Live Painting - Mural

Workshop by Me Menulis,

Bagi para pecinta handlettering di Medan, pasti nggak asing lagi dengan Komunitas Medan Menulis. Berdiri sejak 2015, komunitas ini menghadirkan creative sharing tentang teknik dasar handlettering hingga pameran karya yang dibuat para anggotanya. Ingin mengenal lebih jauh tentang komunitas ini? Mereka bakal hadir dalam AXIS Pop Up Station Medan dengan serangkaian activity menarik, mulai dari 3 sesi workshop dan live painting yang pastinya keren abis. Jangan sampai ketinggalan, ya!

Me Menulis Photo
14.00 - 16.00

Opening Ceremony

Activity by BMX Community,

Berdiri sejak 2009, Komunitas Medan BMX masih eksis hingga saat ini. Di sinilah tempat nongkrongnya para pecinta olahraga sepeda BMX yang rutin latihan di Lapangan Merdeka, Medan. Prestasi para anggotanya juga sudah nggak terhitung lagi karena sering memenangkan kejuaraan nasional. Kamu juga salah satu penggemar sepeda BMX? Yuk, merapat di AXIS Pop Up Station Medan buat ketemu dan sharing bareng mereka!

BMX Community Photo
16.00 - 18.00

Live Report

Activity by Medan FM,

Medan FM Photo

16 Sep 2018

12.30 - 20.00

Art Bomber Medan

Activity by Art Bomber Medan,

Art Bomber Medan Photo

17 Sep 2018

15.00 - 19.00

Medan Heritage

Activity by Medan Heritage,

Medan Heritage dikenal sebagai salah satu komunitas yang melestarikan kebudayaan Medan lewat berbagai kegiatan edukatif. Beberapa di antaranya adalah melakukan Heritage Tour atau jalan-jalan mengunjungi sudut bersejarah yang ada di kota Medan. Selain itu, komunitas ini juga sering melakukan kegiatan charity lainnya, salah satunya adalah crafting bersama lewat program Merajut Kreasi. Nah, dalam AXIS Pop Up Station Medan nanti, komunitas ini bakal mengajak kamu membuat pouch dari rajut, lho. Kelasnya terbatas hanya untuk 20 orang saja. Sudah daftarkan dirimu?

Medan Heritage Photo

18 Sep 2018

14.00 - 17.00

"Skenario Film"

Workshop by Opique Picture,

Opiquepictures.id jadi bukti kalau kreator lokal mampu menciptakan karya yang nggak kalah keren. Kumpul bareng mereka di AXIS Pop Up Station Medan, kamu bisa ikutan berbagai workshop yang digelar. Mulai dari Skenario Film, Sutradara Film, Pengambilan Gambar, sampai Editing Film. Tertarik dengan dunia yang satu ini? Yuk, gali ilmu bersama mereka, catat jadwalnya!

Opique Picture Photo

19 Sep 2018

13.00 - 16.30

Basic Doodle

Workshop by Full Doodle Art,

Doodle art menjadi salah satu bentuk seni yang booming beberapa tahun belakangan ini. Di Medan sendiri, tempat nongkrong para pecinta doodle art bisa kamu temukan di komunitas FODA (Full of Doodle Art). Berdiri sejak tahun 2016 lalu, FODA menjadi tempat sharing para doodler untuk mengembangkan bakatnya dalam seni yang satu ini. Kamu tertarik belajar doodle bareng FODA? Yuk, datang ke AXIS Pop Up Station Medan! Bakal ada Workshop Basic Doodle dengan kuota terbatas, lho! Pastikan kamu nggak kelewatan deh!

Full Doodle Art Photo

21 Sep 2018

19.00 - 22.00

Digidoy Komik

Activity by Digidoy Komik,

Digidoy merupakan komik lokal anak Medan. Komik ini mendapat sambutan yang luar biasa dari masyarakat Medan karena mengangkat karakter khas anak Medan. Bahkan di era digital seperti sekarang ini, Digidoy menjadi salah satu komik digital dengan puluhan ribu follower. Mau sharing lebih lanjut bersama sang kreator Digidoy? Mereka akan hadir di AXIS Pop Up Station Medan, lho. Gali ilmu tentang seluk beluk dunia komik bersama mereka, yuk!

Digidoy Komik Photo

22 Sep 2018

10.00 - 12.00

Basic Brush Calligraphy

Workshop by Me Menulis,

Bagi para pecinta handlettering di Medan, pasti nggak asing lagi dengan Komunitas Medan Menulis. Berdiri sejak 2015, komunitas ini menghadirkan creative sharing tentang teknik dasar handlettering hingga pameran karya yang dibuat para anggotanya. Ingin mengenal lebih jauh tentang komunitas ini? Mereka bakal hadir dalam AXIS Pop Up Station Medan dengan serangkaian activity menarik, mulai dari 3 sesi workshop dan live painting yang pastinya keren abis. Jangan sampai ketinggalan, ya!

Me Menulis Photo
16.30 - 18.30

Cosplay Competition

Activity by Axis,

Axis Photo
Jogjakarta

23 Sep 2018

10.00 - 12.00

Basic Brush Lettering

Workshop by Me Menulis,

Bagi para pecinta handlettering di Medan, pasti nggak asing lagi dengan Komunitas Medan Menulis. Berdiri sejak 2015, komunitas ini menghadirkan creative sharing tentang teknik dasar handlettering hingga pameran karya yang dibuat para anggotanya. Ingin mengenal lebih jauh tentang komunitas ini? Mereka bakal hadir dalam AXIS Pop Up Station Medan dengan serangkaian activity menarik, mulai dari 3 sesi workshop dan live painting yang pastinya keren abis. Jangan sampai ketinggalan, ya!

Me Menulis Photo
13.00 - 16.30

Medan Beauty Blogger

Activity by Medan Beauty Blogger,

Medan Beauty Blogger Photo
17.00 - 22.00

BBOY Indo Medan Compettion

Activity by Axis,

Komunitas ini hadir bagi pecinta breakdance di Medan yang memiliki passion dalam bidang tersebut. Menjadi bagian dari Bboy Indonesia, Medan Street Bboy sudah berdiri sejak tahun 2003. Nah, lewat AXIS Pop Up Station Medan nantinya, kamu bisa unjuk bakat dan kreativitas dalam bidang seni yang satu ini. Nantinya bakal ada breakdance competition dan rapper Medan. Saatnya daftarkan dirimu secepatnya!

Axis Photo
17.00 - 20.00

"Belajar Desain Grafis Yuk!"

Workshop by Blogger Medan,

BLOGger Medan Blogger-nya Medan mem-Blogger-kan kota Medan

Blogger Medan Photo

24 Sep 2018

14.00 - 17.00

"Sutradara Film"

Talkshow by Opique Picture,

Opiquepictures.id jadi bukti kalau kreator lokal mampu menciptakan karya yang nggak kalah keren. Kumpul bareng mereka di AXIS Pop Up Station Medan, kamu bisa ikutan berbagai workshop yang digelar. Mulai dari Skenario Film, Sutradara Film, Pengambilan Gambar, sampai Editing Film. Tertarik dengan dunia yang satu ini? Yuk, gali ilmu bersama mereka, catat jadwalnya!

Opique Picture Photo

26 Sep 2018

13.00 - 16.30

Scrap Book

Workshop by Full Doodle Art,

Doodle art menjadi salah satu bentuk seni yang booming beberapa tahun belakangan ini. Di Medan sendiri, tempat nongkrong para pecinta doodle art bisa kamu temukan di komunitas FODA (Full of Doodle Art). Berdiri sejak tahun 2016 lalu, FODA menjadi tempat sharing para doodler untuk mengembangkan bakatnya dalam seni yang satu ini. Kamu tertarik belajar doodle bareng FODA? Yuk, datang ke AXIS Pop Up Station Medan! Bakal ada Workshop Scrap Book dengan kuota terbatas, lho! Pastikan kamu nggak kelewatan deh!

Full Doodle Art Photo

27 Sep 2018

16.30 - 19.00

Class

Workshop by Komunitas Komik Medan,

Yuk kepoin acaranya!

Komunitas Komik Medan Photo
19.00 - 22.00

"Pengambilan Gambar Dalam Sebuah Film"

Workshop by Opique Picture,

Opiquepictures.id jadi bukti kalau kreator lokal mampu menciptakan karya yang nggak kalah keren. Kumpul bareng mereka di AXIS Pop Up Station Medan, kamu bisa ikutan berbagai workshop yang digelar. Mulai dari Skenario Film, Sutradara Film, Pengambilan Gambar, sampai Editing Film. Tertarik dengan dunia yang satu ini? Yuk, gali ilmu bersama mereka, catat jadwalnya!

Opique Picture Photo

28 Sep 2018

14.00 - 18.00

Workshop Magician

Workshop by Komunitas Magician Medan,

Yuk kepoin acaranya!

Komunitas Magician Medan Photo
19.00 - 22.00

"How to be beauty creator"

Talkshow by Medan Beauty Gram,

Yuk kepoin acaranya!

Medan Beauty Gram Photo

29 Sep 2018

10.00 - 13.00

BMX Competition

Activity by BMX Community,

Yuk kepoin acaranya!

BMX Community Photo
10.00 - 12.30

Gothic Lettering

Talkshow by Me Menulis,

Bagi para pecinta handlettering di Medan, pasti nggak asing lagi dengan Komunitas Medan Menulis. Berdiri sejak 2015, komunitas ini menghadirkan creative sharing tentang teknik dasar handlettering hingga pameran karya yang dibuat para anggotanya. Ingin mengenal lebih jauh tentang komunitas ini? Mereka bakal hadir dalam AXIS Pop Up Station Medan dengan serangkaian activity menarik, mulai dari 3 sesi workshop dan live painting yang pastinya keren abis. Jangan sampai ketinggalan, ya!

Me Menulis Photo
13.00 - 16.00

Seminar parenting orang tua gaul paham kondisi dan karakter anak

Talkshow by Primagama,

Yuk kepoin acaranya!

Primagama Photo
14.00 - 22.00

Musiman Rock Jamming

Showcase by Musiman Rock,

Musiman Rock Jamming (MR.J) sebenarnya adalah sebuah wadah ex anak band rock di era 90-an. MR.J muncul didasari rasa kangen terhadap musik rock era 90-an yang kini sudah berganti seiring dengan perubahan tren musik. Kegiatan komunitas ini cukup beragam, nggak hanya diskusi soal musik rock saja, mereka juga sering mengadakan jamming bareng. MR.J bakal ngajakin kamu nostalgia era kejayaan rock 90an di AXIS Pop Up Station Medan. Bakal ada perform dan talkshow yang seru dari mereka nih!

Musiman Rock Photo
Jogjakarta

30 Sep 2018

09.30 - 14.00

Hijabers Medan

Workshop by Hijabers Medan,

Menjadi tempat sharing dan berkumpulnya para hijabers di Medan, komunitas ini sudah berdiri sejak 2011. Mereka pun aktif melakukan berbagai kegiatan rutin, mulai dari pengajian, seminar, talkshow, hingga charity. Tertarik mengikuti gathering inspiratif bareng Komunitas Hijabers Medan? Mampir saja ke booth mereka di AXIS Pop Up Station Medan, yuk!

Hijabers Medan Photo
14.00 - 17.00

"Merajut Dompet Kain"

Workshop by We Craft Medan Workshop,

Punya bakat dalam bidang crafting dan ingin mendalaminya? Wecraft Medan siap berbagi tips dan triknya buat kamu dalam event AXIS Pop Up Station Medan. Kesempatan belajar crafting dari yang sudah berpengalaman dalam bidangnya bakal terbuka lebih luas lagi. Bakal ada workshop merajut dompet kain yang terbatas untuk 30 peserta saja. Catat jadwalnya biar nggak ketinggalan sesi workshop bareng Wecraft Medan!

We Craft Medan Workshop Photo
14.00 - 16.00

Medan Sky Gundam

Activity by Medan Sky Gundam,

Gundam memang salah satu mainan yang nggak ada matinya hingga saat ini! Bahkan, tiap kota punya komunitas bagi para pecinta gundam, salah satunya adalah Medan SKY Gundam. Lahir di kota Medan, komunitas ini jadi tempat sharing berbagai informasi seputar gundam. Komunitas ini juga aktif melakukan gathering bersama anggotanya, lho. Kalau ingin bertemu dengan komunitas ini, datang saja ke AXIS Pop Up Station Medan, di mana kamu bisa ikutan workshop merakit gundam! Pastinya seru banget, jadi jangan sampai ketinggalan!

Medan Sky Gundam Photo
14.00 - 16.30

"Editing Film"

Talkshow by Opique Picture,

Opiquepictures.id jadi bukti kalau kreator lokal mampu menciptakan karya yang nggak kalah keren. Kumpul bareng mereka di AXIS Pop Up Station Medan, kamu bisa ikutan berbagai workshop yang digelar. Mulai dari Skenario Film, Sutradara Film, Pengambilan Gambar, sampai Editing Film. Tertarik dengan dunia yang satu ini? Yuk, gali ilmu bersama mereka, catat jadwalnya!

Opique Picture Photo
16.00 - 22.30

AOV Game Competition

Activity by Axis,

Axis Photo
18.00 - 21.00

Kawan Nonton

Activity by Kawan Nonton,

Suka ngerasa sepi kalau nonton nggak ada temannya? Don't worry, gabung aja dengan komunitas Kawan Nonton. Komunitas ini mengumpulkan para pecinta film untuk nonton, review dan sharing film bersama. Asyik banget 'kan, nggak bakal kesepian lagi deh nonton film di bioskop. Kamu pun bisa dapat teman baru dengan minat yang sama. Nggak sabar pengen nonton film terbaru rame-rame? Kunjungi Axis Pop Up Station Medan dan temui Kawan Nonton di sana. Ajak teman-temanmu juga ya biar makin meriah!

Kawan Nonton Photo

01 Oct 2018

16.00 - 21.00

Competition of HENA

Activity by Hena Community,

Seni henna memang selalu menarik perhatian mata. Motif-motif yang rumit dilukis di tangan menjadi indah. Bagi kamu pecinta henna atau yang ingin belajar melukis henna, komunitas Henna Artist adalah tempat yang tepat. Selain belajar serba-serbi tentang henna secara profesional, komunitas ini juga sering mengadakan charity lho. Tertarik? Datang saja ke Axis Pop Up Station Medan dan jumpai Komunitas Henna Artist di sana. Jangan sampai ketinggalan ya!

Hena Community Photo
18.00 - 22.00

"Penayangan Film"

Showcase by KOFI MEKA (Komunitas Film Medan Karakter),

Yuk kepoin acaranya!

KOFI MEKA (Komunitas Film Medan Karakter) Photo
18.00 - 21.00

Hypnowriting : Seni Menulis Bikin Dagangan Laris + cara "RAHASIA" Yang Bikin Pelanggan Beli Tanpa Mikir

Workshop by Komunitas Internet Marketing Medan,

Yuk kepoin acaranya!

Komunitas Internet Marketing Medan Photo