Jogjakarta

14 Aug 2018

16.00 - 17.30

Pesta Komunitas Makassar

Workshop by Komunitas Makassar,

Siapapun bebas untuk berkarya. Hal inilah yang ingin disampaikan oleh Pesta Komunitas Makassar (PKM), lembaga yang menjadi 'rumah' bagi banyak komunitas di Makassar. PKM seakan menjadi wadah bagi komunitas baru maupun lama di Makassar untuk berani unjuk diri. Nggak heran kalau PKM sering mengundang banyak komunitas untuk berkumpul untuk membuat event bersama. Acara yang dibuat PKM pun selalu jadi yang paling ditunggu oleh warga Makassar. Mau lihat aksi mereka juga? Yuk dateng ke AXIS Pop Up Station Makassar untuk merasakan keseruannya. Siapa tahu kamu mau gabung juga dengan salah satu komunitas ini!

Komunitas Makassar Photo

15 Aug 2018

17.00 - 17.30

Federasi Fotografi SulSel

Activity by Komunitas Makassar,

Komunitas Makassar Photo
19.00 - 22.00

Blogger Anging Mammiri

Showcase by Zilqiyah, Komunitas Blogger Anging Mammiri

Penasaran? Yuk kepoin & ikuti acaranya!

Zilqiyah Photo

16 Aug 2018

16.00 - 18.00

Insta Makassar

Talkshow by Insta Makassar,

Keindahan kota Makassar memang harus dicapture dan ditunjukkan ke mata dunia. Nah, Insta Makassar adalah salah satu official account yang akan share hasil jepretanmu tentang kota Makassar jika kamu upload dengan hashtag #InstaMakassar. Komunitas yang satu ini juga rajin untuk menginfokan event keren yang sedang terjadi di Makassar, lho. Jadi kamu bisa update event yang tempat terbaru yang sedang hype. Nah, mau ikut ngobrol-ngobrol dengan mereka? Insta Makassar akan hadir meramaikan AXIS Pop Up Station, ajang kolaborasi berbagai content creator yang ada di Makassar. Yuk ikutan gabung!

Insta Makassar Photo

18 Aug 2018

12.30 - 16.00

MOVE Makassar

Showcase by Move,

Kendaraan Vespa seakan masih menjadi primadona bagi setiap orang. Kesan klasik dan juga vintage yang dimilikinya seakan memberikan kesenangan tersendiri. Di Indonesia sendiri, pecinta vespa bisa dibilang merupakan paling besar di dunia. Salah satu komunitas yang ada adalah Move Makassar. Komunitas yang satu ini sering kali mengadakan touring dan juga kopdar buat sering keep in touch dengan sesama pecinta vespa. Kamu salah satunya juga? Mereka bakalan ikutan nongkrong di AXIS Pop Up Station Makassar nih! Acara kolaborasi para content creator dan komunitas yang pastinya inspiratif. Pastikan kamu jadi bagian dari AXIS Pop Up Station Makassar ya!

Move Photo
16.30 - 18.00

Kata Kerja

Workshop by Komunitas Makassar,

Meet Me at the Library? Kata ini begitu populer dikalangan pecinta buku dan pustakawan. Ajakan yang bisa dibilang 'manis' ini ternyata merupakan tagline dari sebuah komunitas pustakawan Makassar bernama @katakerja. Komunitas ini menjadikan perpustakaan sebagai ruang kreatif para pecinta buku untuk banyak melakukan kegiatan positif. Kamu suka baca dan mau ketemu mereka? @katakerja bakalan hadir di acara kolaborasi content creator paling superb di AXIS Pop Up Station Makassar. Acara ini bakal mempertemukan kamu dengan banyak orang yang inspiratif. Meet Me at the AXIS Pop Up Station?

Komunitas Makassar Photo
19.00 - 22.00

Handletering

Workshop by Handlettering Makassar,

Handlettering Makassar Photo

19 Aug 2018

15.00 - 16.30

PUBG Game Competition

Showcase by AOV,

AOV Photo
19.00 - 19.30

Komunitas Foto HP Makassar

Workshop by Komunitas Makassar,

Penasaran? Yuk kepoin & ikuti acaranya!

Komunitas Makassar Photo
20.30 - 21.30

Makassar Strobist

Showcase by Ikhsan Colly, Komunitas Makassar Strobist

Penasaran? Yuk kepoin & ikuti acaranya!

Ikhsan Colly Photo

20 Aug 2018

16.30 - 17.30

PCX Owner Makassar

Talkshow by PCX Owner,

Keunikan Honda PCX membuatnya dikagumi oleh banyak orang. Tidak hanya anak muda, namun Honda PCX ini sangat digemari oleh segala usia. Kalau kamu juga penggemar Honda PCX, boleh nih gabung dengan mereka saat hadir di acara AXIS Pop Up Station Makassar. Acara ini merupakan ajang kolaborasi antar komunitas yang ingin ngobrol bareng, sharing hingga bikin ide unik soal dunia kreatif. Akan hadir pula banyak komunitas serta tokoh kreatif ternama Indonesia yang membagikan ilmunya. Jangan sampai kamu melewatkannya ya!

PCX Owner Photo
19.00 - 21.30

Google Gapura

Talkshow by Google Gapura,

Seiring dengan perkembangan digital, kini mengembangkan bisnis bisa dilakukan secara online. Dengan begitu, pasar yang bisa dicakup jadi lebih luas dan berkembang. Sayangnya, masih ada banyak Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang belum tahu cara memulainya. Di sinilah peran Gapura Digital yang menjadi pusat pelatihan yang mendukung para pemilik usaha dan pelaku UMKM untuk belajar bagaimana Go-Digital bersama Google. Wah, keren banget kan? Jika ingin kenal lebih dekat dengan mereka, yuk dateng ke AXIS Pop Up Station Makassar. Di sana kamu bakalan bertemu juga dengan banyak komunitas lain yang inspiratif. AXIS Pop Up Station merupakan sebuah event kolaboratif yang mengundang siapa saja yang tertarik dengan industri kreatif. Ada juga workshop keren yang sudah menunggumu. Pastikan hadir ya!

Google Gapura Photo

21 Aug 2018

19.00 - 22.00

Stage ID

Workshop by Stage ID,

Jadi salah satu komunitas fotografi di Makassar, StageID Makassar menyimpan keunikan sendiri. Komunitas yang satu ini fokus pada stage documentary alias dokumentasi di atas panggung dalam suatu pagelaran atau festival tertentu. Kemampuan menangkap obyek dan ambiance atau suasana festival jadi modal penting bagi seorang stage photographer. Mau belajar banyak bersama komunitas ini? AXIS Pop Up Station Makassar bakal menggandeng StageID Makassar untuk memeriahkan event tersebut, lho. Daftarkan dirimu sekarang juga!

Stage ID Photo
Jogjakarta

23 Aug 2018

16.00 - 17.30

Hijabers Makassar

Showcase by Hijaber Makassar,

Bagi para hijaber di Makassar, Hijabers Makassar bisa menjadi wadah yang pas untuk memperluas wawasan keilmuan dengan para hijabers lainnya. Dibentuk sejak tahun 2011, komunitas ini memiliki tujuan sebagai wadah silaturahmi untuk muslimah di Makassar dan sekitarnya, tempat menambah ilmu, sekaligus memberikan support bagi para anggota agar istiqomah dalam berhijab. Banyak kegiatan rutin yang diadakan para anggota komunitas ini, mulai dari pengajian, sharing session, fashion event, dan masih banyak lagi kegiatan inspiratif lainnya yang bisa diikuti bersama. Kepoin langsung aktivitas seru mereka di AXIS Pop Up Station Makassar, yuk!

Hijaber Makassar Photo
19.00 - 21.30

Tamiya Makassar

Showcase by Tamiya Makassar,

Tamiya bukan hanya sekadar hobi masa kecil! Buktinya, banyak komunitas pecinta Tamiya yang masih eksis hingga saat ini. Misalnya Komunitas Tamiya Makassar yang sampai saat ini masih aktif mengadakan gathering dengan para anggotanya sampai support mereka yang mau ikutan kompetisi. Komunitas yang aktif lewat akun Instagram @tamiyamini4wd_makassar ini bakal jadi tempat kumpul seru bagi yang rindu berinteraksi dengan tamiya kesayangan. Awali perkenalanmu dengan komunitas ini dengan ikutan AXIS Pop Up Station Makassar, ya. Jangan sampai ketinggalan!

Tamiya Makassar Photo

24 Aug 2018

16.00 - 17.30

Maczman

Talkshow by Maczman,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Maczman Photo
17.00 - 18.00

Datsun Exclusive Chapter Makassar

Talkshow by Maczman,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Maczman Photo
19.00 - 21.30

Inline Skate Makassar

Showcase by Inline Skate Makassar,

Kehadiran komunitas sepatu roda memang sudah cukup familiar di tanah air. Bahkan sampai berkembangnya zaman, masih banyak komunitas sepatu roda yang masih aktif hingga saat ini. Salah satunya adalah Inline Skate Makassar yang bisa kamu kulik kegiatannya lewat Instagram mereka di @malesco.mks. Komunitas yang satu ini masih rutin mengadakan acara kumpul bareng dan jadi ajang belajar bagi anggota baru yang tertantang bermain sepatu roda. Nah, AXIS Pop Up Station kali ini juga bakal menghadirkan Inline Skate Makassar, di mana kamu bisa dengerin sharing mereka tentang dunia sepatu roda. Buruan datang ke event AXIS Pop Up Station Makassar, ya!

Inline Skate Makassar Photo

25 Aug 2018

16.00 - 17.30

Typography Makassar

Workshop by Handlettering Makassar,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Handlettering Makassar Photo
19.00 - 21.30

Stand Up Comedy

Talkshow by Axis,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Axis Photo

26 Aug 2018

14.00 - 16.00

Akademi Berbagi

Activity by Akademi Berbagi,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Akademi Berbagi Photo
16.00 - 17.30

Komunitas Berbagi Bahagia

Showcase by Komunitas Berbagi Bahagia,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Komunitas Berbagi Bahagia Photo
19.00 - 21.30

PUBG Game Competition

Activity by Axis,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Axis Photo
19.00 - 20.00

Makassar Skateboarder

Showcase by Makassar Skateboard,

Kehadiran komunitas sepatu roda memang sudah cukup familiar di tanah air. Bahkan sampai berkembangnya zaman, masih banyak komunitas sepatu roda yang masih aktif hingga saat ini. Salah satunya adalah Inline Skate Makassar yang bisa kamu kulik kegiatannya lewat Instagram mereka di @malesco.mks. Komunitas yang satu ini masih rutin mengadakan acara kumpul bareng dan jadi ajang belajar bagi anggota baru yang tertantang bermain sepatu roda. Nah, AXIS Pop Up Station kali ini juga bakal menghadirkan Inline Skate Makassar, di mana kamu bisa dengerin sharing mereka tentang dunia sepatu roda. Buruan datang ke event AXIS Pop Up Station Makassar, ya!

Makassar Skateboard Photo

27 Aug 2018

16.00 - 17.30

Google Gapura

Showcase by Google Gapura,

Seiring dengan perkembangan digital, kini mengembangkan bisnis bisa dilakukan secara online. Dengan begitu, pasar yang bisa dicakup jadi lebih luas dan berkembang. Sayangnya, masih ada banyak Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang belum tahu cara memulainya. Di sinilah peran Gapura Digital yang menjadi pusat pelatihan yang mendukung para pemilik usaha dan pelaku UMKM untuk belajar bagaimana Go-Digital bersama Google. Wah, keren banget kan? Jika ingin kenal lebih dekat dengan mereka, yuk dateng ke AXIS Pop Up Station Makassar. Di sana kamu bakalan bertemu juga dengan banyak komunitas lain yang inspiratif. AXIS Pop Up Station merupakan sebuah event kolaboratif yang mengundang siapa saja yang tertarik dengan industri kreatif. Ada juga workshop keren yang sudah menunggumu. Pastikan hadir ya!

Google Gapura Photo
19.00 - 21.30

Anak Hunting Makassar

Activity by Anak Hunting Makassar,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Anak Hunting Makassar Photo

28 Aug 2018

16.30 - 18.00

Young on Top

Activity by Young on Top,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Young on Top Photo
19.00 - 21.30

Kitakeren.id

Talkshow by Indra Avisenna, Komunitas KitaKeren.ID

Apasih definisi keren menurut kamu? Kalau cuma soal tampang, sepertinya kamu perlu tahu arti keren yang sesungguhnya dari komunitas KitaKeren.id! Komunitas ini membawa positive vibes ke anak-anak muda Makassar dengan mengadakan workshop yang mengundang pemateri keren. Ada banyak kelas yang biasanya diadakan, mulai dari bisnis, kreatif, digital dan masih banyak yang lainnya. Mau jadi 'keren' juga seperti mereka? Yuk ikutan AXIS Pop Up Station Makassar yang akan mengundang semua orang terkeren yang ada di sana!

Indra Avisenna Photo
Jogjakarta

29 Aug 2018

16.00 - 17.30

Prolog Art

Workshop by Prolog Art,

Pecinta Seni wajib banget kenalan sama Prolog Art Building, sebuah komunitas seni asal Makassar. Prolog didirikan oleh sekelompok seniman dan pelaku kreatif pada tahun 2015. Komunitas ini juga dikenal punya Art Building, basecamp kecil yang bisa menjadi ruang kolaborasi buat pelaku industri kreatif dan seniman dari berbagai lintas disiplin. Saatnya kenalan lebih jauh dengan Prolog Art Building yang juga akan memeriahkan AXIS Pop Up Station Makassar, yuk! Catat jadwalnya!

Prolog Art Photo
19.00 - 21.30

Komunitas Fotographer Makassar

Workshop by Persatuan Fotografer Makassar,

Persatuan Fotografer Makassar Photo

30 Aug 2018

16.00 - 17.30

Acting Class Pak Awaludin

Workshop by Awaludin,

Penasaran? Yuk daftar & kepoin acaranya!

Awaludin Photo
19.00 - 21.30

Doodle Art

Workshop by Doodle Art,

Masih ingat dengan menggambar doodle yang sempat booming beberapa tahun lalu? Ternyata, masih banyak orang-orang yang menggemari doodle art sampai sekarang! Di Makassar sendiri, kamu bisa bertemu dengan Komunitas Doodle Art Makassar yang menjadi tempat nongkrongnya orang-orang yang hobi menggambar doodle. Para anggotanya sering mengadakan gathering yang diisi dengan sharing teknik menggambar, workshop, sampai melakukan event lainnya. Nggak hanya itu, bahkan Doodle Art Makassar juga memiliki sebuah film pendek hasil karya anggotanya sendiri. Cari tahu lebih dalam tentang seluk beluk menggambar doodle dengan sharing bareng komunitas ini. Jangan sampai ketinggalan AXIS Pop Up Station di Makassar, ya!

Doodle Art Photo

31 Aug 2018

16.00 - 17.30

Hijabers Makassar

Workshop by Hijaber Makassar,

Bagi para hijaber di Makassar, Hijabers Makassar bisa menjadi wadah yang pas untuk memperluas wawasan keilmuan dengan para hijabers lainnya. Dibentuk sejak tahun 2011, komunitas ini memiliki tujuan sebagai wadah silaturahmi untuk muslimah di Makassar dan sekitarnya, tempat menambah ilmu, sekaligus memberikan support bagi para anggota agar istiqomah dalam berhijab. Banyak kegiatan rutin yang diadakan para anggota komunitas ini, mulai dari pengajian, sharing session, fashion event, dan masih banyak lagi kegiatan inspiratif lainnya yang bisa diikuti bersama. Kepoin langsung aktivitas seru mereka di AXIS Pop Up Station Makassar, yuk!

Hijaber Makassar Photo
16.30 - 17.30

Talkshow I-Radio

Talkshow by I-Radio,

I-Radio Photo
19.00 - 21.30

Makassar Bass Community

Showcase by Makassar Bass Community,

Penasaran? Yuk kepoin & ikuti acaranya!

Makassar Bass Community Photo

01 Sep 2018

16.00 - 17.30

Makassar Beauty

Showcase by Makassar Beauty,

Tahukah kamu jika ada banyak beauty content creator di Makassar? Kalau nggak percaya, langsung aja deh cek akun @makassarbeautygram. Akun ini dibuat untuk support sekaligus menjadi tempat kumpul para beauty creator di Makassar. Kepoin aja eh, ada banyak talenta di sana yang sayang buat dilewatkan. Nah, buat makin meningkatkan kreativitasnya dalam berkarya, mereka mau dateng ke AXIS Pop Up Station Makassar nih! Acara ini merupakan wadah kolaborasi yang mempertemukan insan kreatif dari berbagai bidang. Ada talk show bareng KOL, sharing session hingga workshop yang sayang untuk dilewatkan. Mau ketemuan di sana?

Makassar Beauty Photo
19.30 - 21.30

Sharing Session

Talkshow by Bolang Makassar,

Penasaran? Yuk kepoin & ikuti acaranya!

Bolang Makassar Photo

02 Sep 2018

16.00 - 17.30

Lintas Event Makassar

Talkshow by Lintas Event Makassar,

Sebagai salah satu kota besar di Indonesia, nggak heran kalau banyak event-event keren yang hadir di Makassar. Nah, kalau mau update dengan berbagai event yang ada di kota tersebut, Komunitas Lintas Event bisa jadi salah satu tempat update anak muda di sana. Kehadiran situs Makassarevent.com dan media sosialnya sering menjadi wadah informasi berbagai event kekinian yang ada di sana. Yuk, kenalan lebih jauh dengan komunitas yang satu ini dengan datang langsung ke AXIS Pop Up Station Makassar! Jangan sampai kelewatan aktivitas seru bareng mereka, ya!

Lintas Event Makassar Photo
19.00 - 21.30

PUBG Game Competition

Showcase by Axis,

Penasaran? Yuk kepoin & ikuti acaranya!

Axis Photo