Jogjakarta

23 Oct 2018

12.00 - 15.00

Press Con dan Launching Axis Pop Up Station

Activity by Axis,

Axis Photo
20.00 - 22.00

Kompetisi BBOY

Activity by BBOY,

Street dance begitu populer karena tariannya yang mengekspresikan kebebasan dan semangat anak muda. Nggak heran jika street dance punya banyak penggemar dari seluruh dunia, begitu juga dengan Banjarmasin. @bboybanjarmasin merupakan sebuah komunitas berkumpulnya para street dancer. Mereka biasanya berkumpul untuk membuat gerakan baru hingga event yang menarik. Nggak pernah nyangka ya jika lewat tarian, bisa menyatukan banyak individu. Bagi kamu yang tertarik dengan dunia street dance dan ingin tahu lebih banyak, yuk gabung bareng mereka yang bakalan hadir di event AXIS Pop Up Station Banjarmasin. Event ini akan mempertemukan kamu dengan content creator serta komunitas lokal lainnya. Siapa tahu bisa ikutan berkolaborasi nih untuk membuat karya baru!

BBOY Photo

24 Oct 2018

16.00 - 19.00

Talkshow I-Radio

Talkshow by IRADIO,

Yuk kepoin acaranya!

IRADIO Photo
19.00 - 22.00

Nonbar Persib

Activity by Viking,

Yuk kepoin acaranya!

Viking Photo

25 Oct 2018

15.30 - 22.00

Internal Session Pra Sumpah Pemuda

Activity by Komunitas Lingkungan Hidup,

Yuk kepoin acaranya!

Komunitas Lingkungan Hidup Photo

26 Oct 2018

16.30 - 22.00

"Desain Bareng"

Workshop by Komunitas MACK,

Yuk kepoin acaranya!

Komunitas MACK Photo

27 Oct 2018

16.30 - 22.00

Kompetisi

Workshop by Bartiast,

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengekspresikan diri, salah satunya lewat karya seni. Hal inilah yang ingin disampaikan oleh Borneo Art Enthusiasts, komunitas anak muda pecinta seni se- Kalimantan Selatan. Mereka sering kali membuat event untuk lebih memperkenalkan seni ke masyarakat. Tujuannya untuk menyampaikan aspirasi positif lewat karya seni. Mereka juga bakalan jadi speaker di acara keren AXIS Pop Up Station Banjarmasin, lho. Pastikan kamu datang dan ikut berkolaborasi dengan beragam komunitas lokal yang hadir di sana.

Bartiast Photo

28 Oct 2018

15.30 - 20.30

Hijab style + Pena Bloger

Workshop by Collaborations,

Profesi sebagai blogger kini semakin diminati oleh para millennials. Jika dulunya blog hanya berisikan cerita pribadi sang penulis, kini blog sudah menjelma sebagai media yang sangat berpotensi untuk menunjukkan hasil karya. Di Banjarmasin, terdapat sebuah Komunitas Blogger Kreatif Banua (Kalsel) yang bisa kamu kepoin di @penabloggerbanua. Komunitas ini adalah tempat bertemunya anak muda kreatif dalam bidang digital art terutama blog di Banjarmasin. Ingin ikutan bergabung? Pastikan kamu datang ke acara AXIS Pop Up Station Banjarmasin. Nggak hanya ketemu @penabloggerbanua, kamu juga akan bertatap muka langsung dengan komunitas keren lokal yang ada di Banjarmasin. Sampai ketemu di sana ya!

Collaborations Photo

29 Oct 2018

16.30 - 22.00

Internal Sharing

Activity by Net Good People,

Yang namanya anak muda, selalu punya bayak ide kreatif dan gairah yang menggebu-gebu untuk berkarya. Yup, namanya juga masa muda, energi melimpah ruah, sayang banget kalau nggak dimanfaatkan jadi hal yang baik. Kalau kamu punya semangat belajar tentang dunia brodcasting, @net.goodpeople.kalsel bisa jadi komunitas yang cocok buatmu. Menimba ilmu tentang dunia broadcast, latihan bicara di depan kamera bahkan ketemu dengan teman-teman dan public figure yang seru, siapa sih yang nggak mau? Bakal banyak kegiatan yang seru dan juga bermanfaat bersama komunitas ini. Jangan malu-malu, temui komunitas @net.goodpeople.kalsel di acara AXIS Pop Up Station Banjarmasin. Jangan lupa ajak teman-temanmu juga ya datang ke acara ini karena banyak banget komunitas lokal dengan berbagai keunikannya yang bisa kamu jumpai di sana. See you there, Guys!

Net Good People Photo

30 Oct 2018

16.00 - 22.00

Halloween Run

Activity by SBRUNNERS,

Yuk kepoin acaranya!

SBRUNNERS Photo
Jogjakarta

31 Oct 2018

16.00 - 22.00

Video Community Peletabis

Workshop by Community Peletabis,

Semenjak adanya video Instagram, begitu banyak konten-konten baru yang tercipta dari kreator-kreator muda di Indonesia. Dengan durasinya yang terbatas hanya 60 detik, justru memancing kreativitas Instagrammer Banjarmasin yang tergabung dalam @peletabis. Ratusan video parodi sudah diciptakan oleh komunitas ini. Kalau kamu juga doyan bikin video lucu, pasti bakal seru kalau ketemu dengan orang-orang yang sama-sama gokil dalam komunitas @peletabis. Kenalan yuk dengan mereka di acara AXIS Pop Up Station Banjarmasin. Di acara ini kamu bisa kenalan, sharing bahkan siapa tahu kolaborasi bikin video bersama. Seru banget!

Community Peletabis Photo

01 Nov 2018

19.00 - 22.00

Battle Rap

Showcase by Borneo Clan,

Rap merupakan salah satu dari empat elemen budaya hip-hop. Berupa teknik vokal dengan kata-kata yang diucapkan dengan cepat. Rap yang dulunya begitu populer di Eropa, kini telah banyak diminati juga oleh adat ketimuran. Lirik lagu yang inspiratif dan pembawaan rap yang unik membuatnya menjadi jenis musik yang digemari. Di Banjarmasin, terdapat sebuah komunitas pecinta rap bernama @realborneoclan. Ada banyak event yang sudah mereka gelar untuk menunjukkan eksistensi dan memperkenalkan musik rap pada khalayak luas. Kamu tertarik dengan musik rap juga? Pastikan ikutan gabung di AXIS Pop Up Station Banjarmasin yang akan menghadirkan mereka dan konumitas kece lainnya di Banjarmasin.

Borneo Clan Photo

02 Nov 2018

16.00 - 18.00

Talkshow Iradio

Talkshow by IRADIO,

Yuk kepoin acaranya!

IRADIO Photo

03 Nov 2018

16.00 - 18.00

Internal Session

Showcase by BEM Muhammadiyah,

Yuk kepoin acaranya!

BEM Muhammadiyah Photo
19.00 - 22.00

HypeDay Bareng DEKAT

Activity by Dekat,

Hi kamu, tanggal 3 November nanti mau kemana? Ke HYPEDAY aja, kuy! Di event ini kamu bisa seru-seruan bareng anak-anak komunitas sambil jaming session bareng Band yg lagi Hype saat ini DEKAT, ada Kamga, Tata dan Sefrina . Eventnya bakal diadain di AXIS Pop Up Station, Eatboss Jl A.Yani Km 4.5 No 15 Banjarmasin mulai dari jam 18.30 sore sampai jam 10 malem. Seru banget kan ! Udah gitu tiketnya GRATIS lagi! Buruan dapetin di AXIS Pop Up Station sebelum keabisan! Untuk info lebih lengkap hubungi 083155297700

Dekat Photo

04 Nov 2018

16.00 - 18.00

Literasi Benua

Workshop by Literasi Benua,

Meski sudah cukup lama familiar di Indonesia, ternyata stand up comedy gak pernah surut peminatnya. Yup karena stand up comedy bukan hanya sekedar melucu, tapi banyak hal yang bisa dipelajari dari teknik stand up comedy ini. Salah satu cara belajar yang paling menyenangkan dan efektif adalah ikut komunitas. Buat kamu yang gokil dan doyan melempar punchline-punchline yang mengocok perut, ikut komunitas @standup_bjb bisa bikin kamu jadi lebih berpengalaman. Selain itu, kamu bisa sering berlatih dan sharing dengan teman-teman comica lainnya. Pengen kenalan lebih jauh dengan komunitas @standup_bjb? Yuk datang ke AXIS Pop Up Station Banjarmasin. Jangan sampai ketinggalan ya!

Literasi Benua Photo
19.00 - 20.00

BJB Standup

Talkshow by BJB,

Meski sudah cukup lama familiar di Indonesia, ternyata stand up comedy gak pernah surut peminatnya. Yup karena stand up comedy bukan hanya sekedar melucu, tapi banyak hal yang bisa dipelajari dari teknik stand up comedy ini. Salah satu cara belajar yang paling menyenangkan dan efektif adalah ikut komunitas. Buat kamu yang gokil dan doyan melempar punchline-punchline yang mengocok perut, ikut komunitas @standup_bjb bisa bikin kamu jadi lebih berpengalaman. Selain itu, kamu bisa sering berlatih dan sharing dengan teman-teman comica lainnya. Pengen kenalan lebih jauh dengan komunitas @standup_bjb? Yuk datang ke AXIS Pop Up Station Banjarmasin. Jangan sampai ketinggalan ya!

BJB Photo
20.00 - 21.00

GAME PES Session

Activity by Axis,

Yuk kepoin acaranya!

Axis Photo

05 Nov 2018

16.00 - 22.00

IRADIO Session

Showcase by IRADIO,

Yuk kepoin acaranya!

IRADIO Photo

06 Nov 2018

16.00 - 22.00

Kerja Senang

Workshop by Kerja Senang,

Kerjasenang jadi wadah bagi anak kreatif Banjarmasin yang tertarik dalam dunia handcrafting. Ada banyak activity asyik yang bisa kamu ikuti kalau gabung di komunitas ini, mulai dari sharing session sampai workshop bikin handcrafted kekinian yang lagi jadi trending di pasaran. Mau tahu lebih banyak dengan dunia handcrafted di Banjarmasin bareng komunitas Kerjasenang? Yuk, segera daftarkan dirimu di AXIS Pop Up Station Banjarmasin dan gali ilmu sedalam-dalamnya bareng mereka!

Kerja Senang Photo
Jogjakarta

07 Nov 2018

16.00 - 22.00

Internal Session : Nanang Galuh Kota

Activity by Nanag Galuh Kota,

Yuk kepoin acaranya!

Nanag Galuh Kota Photo

08 Nov 2018

16.00 - 22.00

Mi Fans

Workshop by Mi Fans,

Jadi salah satu brand smartphone yang mengalami pertumbuhan pesat di Indonesia bikin Xiaomi punya banyak fans setia. Mi Fans, sebutan buat para pecinta Xiaomi pun tersebar di kota-kota yang ada di tanah air dan punya komunitas sendiri untuk sharing bareng anggota grupnya. Hangout bareng Mi Fans Banjarmasin dijamin seru banget. Ada kegiatan gathering rutin yang agendanya adalah sharing tips and trick sampai pengetahuan seputar smartphone Xiaomi yang jadi favoritmu. Yuk, gabung dengan diskusi bareng mereka di AXIS Pop Up Station Banjarmasin biar sah jadi Mi Fans sejati!

Mi Fans Photo

09 Nov 2018

16.00 - 22.00

Komunitas Dota 2

Workshop by Komunitas Dota,

Session competition & workshop, yuk kepoin acaranya!

Komunitas Dota Photo

10 Nov 2018

16.00 - 22.00

Internal Session : Forum Sineas Banua

Workshop by Forum Sineas Benua,

Yuk kepoin acaranya!

Forum Sineas Benua Photo

11 Nov 2018

16.00 - 22.00

Make Up Session

Workshop by Qiya Makeup Artist,

Yuk kepoin acaranya!

Qiya Makeup Artist Photo