Jogjakarta

10 Nov 2018

12.00 - 14.00

Press Conference POP UP STATION JOGJA

Activity by Axis,

Yuk kepoin acaranya!

Axis Photo
15.00 - 18.00

Tutorial BBX

Workshop by Bejo,

Beatbox seakan memiliki tempat tersendiri bagi pecinta musik. Begitu juga dengan para pecinta beatbox yang ada di Yogjakarta bernama BEJO atau Beatboxing of Jogja. Lewat akun instagram-nya, Bejo sering kali mengadakan banyak event dan sharing antar anggota. Seni yang fokus pada menghasilkan bunyi-bunyi ritmis ini memang punya daya tarik tersendiri sehingga banyak disukai oleh millennial. Bagi kamu yang ingin belajar beatbox dan ikutan sharing dengan komunitas, yuk ikutan event AXIS Pop Up Station Jogja. Di sini kamu bakalan bertemu dengan komunitas loka lainnya dan punya kesempatan untuk bisa berkolaborasi dan bikin karya bareng. Sampai ketemu di sana ya!

Bejo Photo

11 Nov 2018

11.00 - 19.00

EXHIBITION MUSIC, ART, MURAL + LOCAL BAND PERFORM

Showcase by Collaboration,

Yuk kepoin acaranya!

Collaboration Photo

12 Nov 2018

18.00 - 20.00

Basic handlettering

Showcase by Jogjacreatype ,

Sudah tahu belum kalau Jogja punya komunitas hand lettering yang keren? Langsung cek akun Instagramnya di @Jogjacreatype yuk! Mereka sering banget memberikan tutoria hingga inspirasi hand lettering yang keren. As you know, kesenian yang satu ini makin booming di industri kreatif. Ingin gabung bareng mereka? Yuk ikutan event AXIS Pop Up Station Jogja untuk ikutan basic hand lattering secara gratis. Akan ada juga seminar tentang building creative community in digital era. Pastinya seru deh, langsung datang aja ya!

Jogjacreatype  Photo

13 Nov 2018

16.00 - 18.00

Sharing Session : BEATBOXING INDONESIA

Talkshow by Bejo,

Beatbox seakan memiliki tempat tersendiri bagi pecinta musik. Begitu juga dengan para pecinta beatbox yang ada di Yogjakarta bernama BEJO atau Beatboxing of Jogja. Lewat akun instagram-nya, Bejo sering kali mengadakan banyak event dan sharing antar anggota. Seni yang fokus pada menghasilkan bunyi-bunyi ritmis ini memang punya daya tarik tersendiri sehingga banyak disukai oleh millennial. Bagi kamu yang ingin belajar beatbox dan ikutan sharing dengan komunitas, yuk ikutan event AXIS Pop Up Station Jogja. Di sini kamu bakalan bertemu dengan komunitas loka lainnya dan punya kesempatan untuk bisa berkolaborasi dan bikin karya bareng. Sampai ketemu di sana ya!

Bejo Photo

14 Nov 2018

17.00 - 18.00

Sharing session : Budaya anak muda kota

Talkshow by Doodleman,

Kreativitas tanpa batas. Prinsip ini senantiasa harus dipegang teguh agar daya kreasi dalam diri tak pernah berhenti. Hal tersebut pula yang dipegang teguh oleh komunitas Doodleman Indonesia. Komunitas yang bermarkas di Jogja ini amat menggemari doodle. Makin luar biasa karena mereka pun tak ragu dalam mengaplikasikannya di berbagai media untuk memperindah dekorasi atau buah tangan. Lantas bagaimana kunci Doodleman agar tak pernah kehabisan ide? Temukan jawabannya di Axis Pop Up Station! Dalam acara ini juga kamu bisa mengenal deretan komunitas keren lain. Makanya, jangan sampai ketinggalan, ya!

Doodleman Photo

15 Nov 2018

15.00 - 18.00

Anak daerah vs Anak kota

Workshop by Doodleman,

Kreativitas tanpa batas. Prinsip ini senantiasa harus dipegang teguh agar daya kreasi dalam diri tak pernah berhenti. Hal tersebut pula yang dipegang teguh oleh komunitas Doodleman Indonesia. Komunitas yang bermarkas di Jogja ini amat menggemari doodle. Makin luar biasa karena mereka pun tak ragu dalam mengaplikasikannya di berbagai media untuk memperindah dekorasi atau buah tangan. Lantas bagaimana kunci Doodleman agar tak pernah kehabisan ide? Temukan jawabannya di Axis Pop Up Station! Dalam acara ini juga kamu bisa mengenal deretan komunitas keren lain. Makanya, jangan sampai ketinggalan, ya!

16 Nov 2018

15.00 - 16.00

Sharing session : "Becoming a band photographer"

Talkshow by Jogja Stage,

Stage photography merupakan salah satu 'aliran' fotografi yang banyak diminati. Pasalnya, jenis fotografi ini hanya memotret acara musik atau stage saja. Tantangannya pun nggak kalah berat, karena harus bisa menangkap setiap momen yang ada di sebuah acara. @Jogja_stage merupakan salah satu komunitas foto stage yang ada di Jogja. Bagi kamu yang penasaran tentang caranya jadi band fotografer, bisa banget nih ikutan sharing bareng mereka di AXIS Pop Up Station Jogja! Kesempatan langka banget nih, jangan sampai kamu melewatkannya ya!

17 Nov 2018

15.00 - 17.00

"How to be good stage photographer"

Workshop by Jogja Stage,

Stage photography merupakan salah satu 'aliran' fotografi yang banyak diminati. Pasalnya, jenis fotografi ini hanya memotret acara musik atau stage saja. Tantangannya pun nggak kalah berat, karena harus bisa menangkap setiap momen yang ada di sebuah acara. @Jogja_stage merupakan salah satu komunitas foto stage yang ada di Jogja. Bagi kamu yang penasaran tentang caranya jadi band fotografer, bisa banget nih ikutan sharing bareng mereka di AXIS Pop Up Station Jogja! Kesempatan langka banget nih, jangan sampai kamu melewatkannya ya!

19.00 - 22.00

Hypeday

Activity by Axis,

Yuk kepoin acaranya!

Jogjakarta

18 Nov 2018

12.00 - 19.00

EXHIBITION PHOTOGRAPHY & FASHION + LOCAL BAND PERFORM

Showcase by Axis,

Yuk kepoin acaranya!

19 Nov 2018

15.00 - 18.00

Sport make Creativity for millenials

Showcase by Kingdom Freestyle Workshop,

Jangan ngaku anak Jogja pecinta basket kalau nggak kenal dengan @kingdomfreestyle. Lewat akun instagram-nya mereka sering banget mengadakan event, dolan bareng hingga kopdar. Komunitas ini inspiratif banget, karena bisa menjadi media buat para anak pecinta basket untuk bertemu dan olahraga bareng. Penasaran dengan cerita pertama kali komunitas ini terbentuk? Yuk buruan dateng ke AXIS Pop Up Station Jogja untuk bertemu dengan komunitas lokal lainnya . AXIS Pop Up Station merupakan event yang menjembatani kolaborasi antara konten kreator dan komunitas kreatif untuk berkarya bareng. Event ini juga bisa menjadi wadah buat kamu para newbie untuk bisa menemukan passion dan jati diri. Yakin nggak mau ikutan gabung?

20 Nov 2018

16.00 - 17.00

Every woman can be inspiration

Talkshow by Hijabie Community,

Komunitas hijabers memang tumbuh subur di berbagai kota di Indonesia. Salah satunya di Yogyakarta, yang menjadi kota berkembangnya Hijabie Indonesia. Berdiri sejak 2015, komunitas ini dibangun dengan tujuan merangkul semua hijabers dan mengembangkan bakat mereka. Nggak hanya kumpul bareng, komunitas ini juga memiliki beberapa divisi di dalamnya, antara lain fashion dan desain, make up, jurnalistik, hingga fotografi. Ingin kenal lebih jauh dengan komunitas yang satu ini? Yuk, buruan datang langsung ke AXIS Pop Up Station Yogyakarta dan ikutan sharing bareng mereka!

21 Nov 2018

15.00 - 18.00

How to make good food photography

Workshop by Fujiguys,

Komunitas Fujiguys Indonesia terbentuk lewat sebuah program mini hunting yang diadakan oleh beberapa anak muda di sebuah studio kawasan Depok. Usai acara tersebut, dibentuklah sebuah grup WhatsApp yang mewadahi sharing tentang dunia fotografi. Seiring berjalannya waktu, komunitas ini pun tumbuh semakin pesat dengan anggota yang semakin banyak. Meskipun lewat grup chat, tapi komunitas ini tak pernah absen membagikan ilmu tentang dunia fotografi kepada para anggotanya. Bahkan membagi ke dalam beberapa sub seperti street photography, toys, macro, dan memiliki kanal khusus untuk member cewek. Yuk, berbagi ilmu bareng mereka lewat AXIS Pop Up Station Jogja! Kita tunggu kehadiranmu ya!

22 Nov 2018

16.00 - 17.00

Sharing session : Model photography

Talkshow by Fujiguys,

Komunitas Fujiguys Indonesia terbentuk lewat sebuah program mini hunting yang diadakan oleh beberapa anak muda di sebuah studio kawasan Depok. Usai acara tersebut, dibentuklah sebuah grup WhatsApp yang mewadahi sharing tentang dunia fotografi. Seiring berjalannya waktu, komunitas ini pun tumbuh semakin pesat dengan anggota yang semakin banyak. Meskipun lewat grup chat, tapi komunitas ini tak pernah absen membagikan ilmu tentang dunia fotografi kepada para anggotanya. Bahkan membagi ke dalam beberapa sub seperti street photography, toys, macro, dan memiliki kanal khusus untuk member cewek. Yuk, berbagi ilmu bareng mereka lewat AXIS Pop Up Station Jogja! Kita tunggu kehadiranmu ya!

23 Nov 2018

16.00 - 17.00

Sharing session : basket freestyle is positive hobbies

Talkshow by Fujiguys,

Komunitas Fujiguys Indonesia terbentuk lewat sebuah program mini hunting yang diadakan oleh beberapa anak muda di sebuah studio kawasan Depok. Usai acara tersebut, dibentuklah sebuah grup WhatsApp yang mewadahi sharing tentang dunia fotografi. Seiring berjalannya waktu, komunitas ini pun tumbuh semakin pesat dengan anggota yang semakin banyak. Meskipun lewat grup chat, tapi komunitas ini tak pernah absen membagikan ilmu tentang dunia fotografi kepada para anggotanya. Bahkan membagi ke dalam beberapa sub seperti street photography, toys, macro, dan memiliki kanal khusus untuk member cewek. Yuk, berbagi ilmu bareng mereka lewat AXIS Pop Up Station Jogja! Kita tunggu kehadiranmu ya!

24 Nov 2018

14.00 - 17.00

Beauty Class With Wardah

Workshop by Hijabie Community,

Mengekspresikan diri bisa dilakukan dengan beragam cara. Tak hanya di atas kertas atau kanvas, tapi kini membuat lukisan indah pun bisa juga dilakukan dengan media sepatu. Hasilnya memang luar biasa! Kalau nggak percaya, kamu bisa cek sendiri buah tangan @Kuaske asal Jogja. Dengan mengusung tagline " W O R K I N P A I N T ", Kuaske telah berhasil memperindah puluhan hingga ratusan pasang sepatu. Ingin tahu bagaimana sentuhan tangan mereka? Atau tertarik untuk membuat sepatumu makin keren juga? Datang aja yuk ke AXIS Pop Up Station Jogja! Di sana kamu bisa juga bertemu dengan puluhan komunitas keren lainnya. Sayang banget buat dilewatkan, yuk segera ramaikan!

19.00 - 22.00

Hypeday

Activity by Axis,

Yuk kepoin acaranya!

Jogjakarta

25 Nov 2018

12.00 - 19.00

EXHIBITION FARMER & KOFFIE + LOCAL BAND PERFORM

Activity by Axis,

Yuk kepoin acaranya!

26 Nov 2018

14.00 - 17.00

How to be a good dancer

Workshop by Jogjasalsa Community ,

Saat ini Line Dance menjadi salah satu aktivitas workout yang mulai digemari. Sebagai bukti, di Jogja telah lahir sebuah komunitas Line Dance bernama Jogja Salsa. Akan menjadi sebuah keputusan yang menyehatkan untuk bergabung dengan mereka. Apa saja kegiatan dan agenda yang dimiliki oleh komunitas ini? Temukan jawaban selengkapnya di Axis Pop Up Station. Ada puluhan komunitas lain yang juga akan memeriahkan acara keren ini. Buktikan sendiri deh, keseruannya!

27 Nov 2018

15.00 - 18.00

Line dance

Workshop by Line Dance Jogja,

Yuk kepoin acaranya!

28 Nov 2018

16.00 - 17.00

Sharing session : Biji kopi berkualitas

Talkshow by Barista Kopi Lover,

Kopi memang tak pernah kehabisan peminat. Minuman berwarna hitam ini selalu punya daya pikat yang sulit untuk ditampikkan. Bahkan di Jogja sampai terbentuk sebuah komunitas para pembuat kopi alias barista bernama @BKVR.YK. Bukan hanya sering berbagi ilmu dan pengetahuan tentang kopi, tapi komunitas yang satu ini pun amat sering melakukan gebrakan luar biasa untuk mengenalkan nikmatnya kopi khas Indonesia. Penasaran sama inovasi yang telah disiapkan oleh BKVR? Kenalan lebih dekat sama mereka yuk di AXIS Pop Up Station Jogja! Komunitas barista yang satu ini amat concern sebagai penikmat sekaligus peracik kopi. Jangan sampai melewatkan kesempatan untuk lebih dekat dengan mereka di AXIS Pop Up Station Jogja!

29 Nov 2018

18.00 - 19.00

Sharing Session : How to use KUASKE to your own sneakers

Talkshow by Kuaske,

Mengekspresikan diri bisa dilakukan dengan beragam cara. Tak hanya di atas kertas atau kanvas, tapi kini membuat lukisan indah pun bisa juga dilakukan dengan media sepatu. Hasilnya memang luar biasa! Kalau nggak percaya, kamu bisa cek sendiri buah tangan @Kuaske asal Jogja. Dengan mengusung tagline " W O R K I N P A I N T ", Kuaske telah berhasil memperindah puluhan hingga ratusan pasang sepatu. Ingin tahu bagaimana sentuhan tangan mereka? Atau tertarik untuk membuat sepatumu makin keren juga? Datang aja yuk ke AXIS Pop Up Station Jogja! Di sana kamu bisa juga bertemu dengan puluhan komunitas keren lainnya. Sayang banget buat dilewatkan, yuk segera ramaikan!

30 Nov 2018

16.00 - 19.00

Workshop : Manual Brewing

Talkshow by Barista Kopi Lover,

Kopi memang tak pernah kehabisan peminat. Minuman berwarna hitam ini selalu punya daya pikat yang sulit untuk ditampikkan. Bahkan di Jogja sampai terbentuk sebuah komunitas para pembuat kopi alias barista bernama @BKVR.YK. Bukan hanya sering berbagi ilmu dan pengetahuan tentang kopi, tapi komunitas yang satu ini pun amat sering melakukan gebrakan luar biasa untuk mengenalkan nikmatnya kopi khas Indonesia. Penasaran sama inovasi yang telah disiapkan oleh BKVR? Kenalan lebih dekat sama mereka yuk di AXIS Pop Up Station Jogja! Komunitas barista yang satu ini amat concern sebagai penikmat sekaligus peracik kopi. Jangan sampai melewatkan kesempatan untuk lebih dekat dengan mereka di AXIS Pop Up Station Jogja!